Une question au boucher ?
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Viande cheval à bouillir

Faire bouillir la viande de cheval est très simple, c’est une cuisson qui ne nécessite aucune surveillance. Elle consiste à cuire la viande longtemps, à petits frémissements dans un grand volume de liquide aromatisé. Le plat emblématique de ce mode de cuisson est incontestablement le pot-au-feu.

Contrairement aux viandes à braiser qui sont dorées avant d’incorporer un peu de liquide de cuisson, les viandes à bouillir sont directement plongées dans un grand volume d’eau salée et aromatisée, de préférence quand cette dernière est à ébullition : la saveur de la viande est ainsi préservée.
Veillez à toujours maintenir un léger frémissement. Comptez environ 4 h pour une viande parfumée, tendre et savoureuse.

Morceaux de cheval à bouillir : Daubes, bourguignons, le flanchet, la macreuse, le paleron, la salière, le jarret.

Viande de cheval: astuces cuisson

Viande de cheval: astuces cuisson

Vous êtes amateurs de viande de cheval, cet article est pour vous. Après avoir lu ces quelques lignes, vous connaîtrez tout les trucs et astuces pour réussir à tout les coups la cuisson de votre viande chevaline. Il est préférable ... Lire la suite »