Une question au boucher ?
Accueil > Recettes viande cheval > Steak de cheval en émincé au caramel de gingembre (recette Top Chef M6 / Teva)
Steak de cheval en émincé au caramel de gingembre (recette Top Chef M6 / Teva)

Steak de cheval en émincé au caramel de gingembre (recette Top Chef M6 / Teva)

Pour 4 personnes:

[ingredients title= »Ingrédients »]
  • 200 gr de gingembre frais
  •  150 gr de sucre
  •  600 gr de steak de
  •  80 gr de ketchup
  •  80 cl de vinaigre de vin
  •  2 pommes de terre
  •  150 gr de beurre
  •  2 gousses d’ail
  •  4 tomates
  •  1 oignon cébette
  •  60 gr de roquette
  •  200 g de épinards
[/ingredients]

Préparation de la :

Cuire les pommes de terre pendant 30 minutes, puis les réduire en purée. Ajouter 120 gr de beurre et assaisonner.

Eplucher, tailler très finement le gingembre et réaliser un caramel blond.
Déglacer avec le mélange gingembre, ketchup et vinaigre de vin, laisser réduire.

Cuire le steak de cheval avec l’huile d’olive, le beurre et l’ail à la poêle.

Laquer avec le caramel gingembre puis émincer.

Emincer l’oignon cébette puis frire pendant 5 minutes.

Assaisonner la roquette et dresser.

A propos de laurent

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*