Une question au boucher ?
Accueil > Recettes viande cheval > Recette Tendre de tranche de cheval

Recette Tendre de tranche de cheval

Brochettes marinées de et coulis chaud de tomates

Préparation :

  • Préparer la avec les oignons et l’ail très finement hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé, la poudre de colombo et l’huile.
  • Saler et bien mélanger.
  • Ajouter la viande coupée en cubes et laisser mariner 2h au réfrigérateur.
  • Éponger la viande et réserver la marinade.
  • Eplucher les oignons nouveaux.
  • Laver l’aubergine et la courgette puis les couper en rondelles d’1cm d’épaisseur puis en 4 et les badigeonner avec un peu de marinade
  • Intercaler cubes de viande et légumes sur des brochettes.

Préparation :

  • Mettre les tomates pelées et leurs jus dans une casserole, verser le miel et le vinaigre, puis saler
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min à feu doux en mélangeant souvent.
  • Incorporer le jus de la marinade et laisser réduire de moitié.
  • Passer la sauce au mixer et la réserver au chaud.

Cuisson:

  • Faites cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant à mi-cuisson

Servir les brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en saucière et de pommes de terres en papillotes.

A propos de Le Boucher de Rungis

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*