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Recette Filet-mignon de cheval en sauce à l’émincé de poireau

Recette Filet-mignon de cheval en sauce à l’émincé de poireau

de en sauce à l’émincé de poireau

Ingrédients

  •  2 steaks de filet-mignon de chevaline
  •  Sauce Worcestershire
  •  Blanc de ½ poireau tranché très finement
  •  2 c. à soupe de beurre
  •  50 ml de bouillon de volaille
  •  50 ml de crème
  •  1 c. à café d’estragon frais émincé
  •  maïzéna
  •  Sel et poivre

Préparation

  • Taillader les deux faces des steaks de deux ou trois coups de couteaux pour le quadriller en surface (pas assez profond pour traverser le steak – cela attendrira la viande) puis arrosez-les de quelques gouttes de sauce Worcestershire et réservez.
  • Dans une poêle antiadhésive, laissez fondre le beurre à feu moyen, faire suer le blanc de poireau, puis retirez-le et réservez au chaud en gardant autant de beurre que possible dans la poêlée
  • Dans la poêle, faites dorer les steaks des deux côtés jusqu’à la cuisson désirée, puis retirez-les.
  • Remettez le poireau dans la poêle à feu vif, versez le bouillon de volaille et portez à ébullition, puis ajoutez la crème et l’estragon et mélangez.
  • Laissez épaissir quelques instants, goûtez, salez, poivrez et épaississez encore si nécessaire à l’aide de la maïzéna délayée dans un peu d’eau.
  • Versez cette sauce sur les steaks et servez avec des frites et une salade verte .

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