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Recette Cheval: Viande Chevaline à l Africaine

Recette Cheval: Viande Chevaline à l Africaine

Pour 6 personnes:

[ingredients title= »Ingrédients »]
  • 1 kg de hachée
  • 2 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 pomme pelée, évidée, hachée
  • 1 cuillère à soupe de cari
  • 1 tranche de pain émietté
  •  ¼ d’une tasse de lait
  • 1/3 d’une tasse amandes émincées
  • ½ d’une tasse de raisins secs
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • Sel et poivre moulu
  • 1 œuf battu
  • 2 œufs pour garniture
[/ingredients]

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.
Chauffer le beurre avec l’huile d’olive afin d’y faire frire l’oignon avec la pomme et la poudre de cari.
Faire tremper le pain dans le lait.
Ajouter la viande de cheval hachée dans le poêlon.
Égoutter le pain et presser pour enlever le lait. Réservez.
Ajouter le pain à la viande ainsi que les amandes, le raisin, le jus et le zeste de citron, le sel, le poivre en quantité suffisante et l’œuf battu.
Beurrer un plat allant au four, puis versez-y le mélange.
Presser pour que la viande chevaline soit bien tassée.
Battre le lait mis de côté avec les œufs, assaisonner au goût et verser sur le mélange de viande.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Démouler et décorer de feuille de basilic.
A servir en salade ou avec des pommes de terres en robe des champs.

A propos de laurent

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