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Recette Cheval:  Merlan Grillé aux Petits Légumes, Crème d’Ail Rose

Recette Cheval: Merlan Grillé aux Petits Légumes, Crème d’Ail Rose

Recette d’Otis Lebert, Chef du Restaurant le Taxi Jaune.

Pour 4 personnes:

[ingredients title= »Ingrédients »]
  • 2 pièces de merlan coupées en 2 (environ 200g par personne)
  • 4 carottes fanes
  • 4 navets nouveaux
  • 1 courgette
  • 8 oignons nouveaux
  • 8 pommes de terre de Noirmoutier
  • 3 gousses d’ail rose
[/ingredients]

Préparation de la recette:

Couper la courgette en rondelles d’1 cm et éplucher les oignons nouveaux et l’ail.
Cuire les carottes et les navets épluchés 5 minutes environ à l’eau bouillante salée puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Cuire les pommes de terre, coupées en 2 et arrosées d’un filet d’huile d’olive, dans une poêle avec le sel, le poivre et le thym.
Saler et poivrer les pièces de merlan, les saisir 3 minutes de chaque côté sur le barbecue bien chaud puis les remplacer par les légumes pour les rôtir.

Pour la crème d’ail rose
Faire colorer 2 gousses d’ail rose émincées finement dans un filet d’huile d’olive puis ajouter 4 cuillères à soupe de crème liquide et laisser bouillir quelques minutes pour obtenir plus de consistance. Saler et poivrer.

Source: 750g

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