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Recette Cheval: Bourguignon à la Viande Chevaline

Recette Cheval: Bourguignon à la Viande Chevaline

Pour 12 personnes:

[ingredients title= »Ingrédients »]
  • 2 kg de bourguignon de cheval
  • 8 tomates
  • 10 carottes
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 10 cm de gingembre
  • 200 g de cassonade
  • un grand verre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 clous de girofle
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • cumin
  • muscade
  • piment
  • sel, poivre
  • huile de sésame
  • huile de Tournesol
[/ingredients]

Préparation de la recette:

Découpez la viande en gros dés et faites-la revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame et 6 cuillerée à soupe d’huile de Tournesol.
Faites suer la viande sur toutes ses faces pendant 15 minutes.
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les carottes en dés, l’oignon en lamelles, le poireau en tronçons, l’ail et le gingembre râpés.

Lorsque la viande a bien doré, retirez-la de la cocotte et réservez-la.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 à 10 min dans la cocotte à feu doux.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les légumes (sauf les tomates).
Déglacez à la sauce soja à feu vif et mouillez au vin blanc.
Faites réduire encore 5 à 10 min.

Épluchez les tomates et coupe-les en 4.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les épices, le sel et le poivre, les feuilles de laurier et la cassonade.
Ensuite, ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire à feu très doux pendant 2 bonnes heures.
Lorsque la viande est cuite, retirez les feuilles de laurier, les clous de girofle.
Réservez au chaud.
Mixez les légumes et la sauce jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
Remettez la viande dans la sauce de légumes mixés jusqu’aux premiers bouillons.
Arrêtez la cuisson.

 

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