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Les temps de cuisson de la viande de cheval : cuisson du rôti de cheval

Les temps de cuisson de la viande de cheval : cuisson du rôti de cheval

Vous venez d’acheter un rosbeef de cheval et souhaitez le déguster avec vos invités mais vous n’êtes pas un as dans la cuisson du rôti de cheval ?
Pas de panique, rien de plus simple que la cuisson de la viande de cheval ! Il faut seulement faire attention a respecter le temps de cuisson selon vos goûts.

Cuisson de la viande de cheval : rosbeef de 700g à griller ou poêler :

  • bleu : 1 mn à feu très vif
  • saignant : 1 mn 30 à feu vif
  • à point : 2 mn 30 à feu moyen
  • bien cuit : 3 mn à feu doux

Cuisson de la viande de cheval : rosbeef de 700g à rôtir :

  • saignant : 10 à 15 mn
  • à point : 10 à 25 mn
  • bien cuit : 20 à 25 mn

Le temps de cuisson d’un rôti dépend de sa forme et de son épaisseur : si le rôti est long et fin, il faut réduire le temps de cuisson, l’augmenter dans le cas inverse.
Pour bien cuire un rôti : préchauffer le four avec le plat de cuisson, faire saisir le rôti à four très chaud, puis baisser la température.

Conseils cuisson de la viande de cheval :

  1. Pour savourer un rôti bien tendre, le laisser reposer quelques minutes, enveloppé dans du papier d’aluminium à l’entrée du four encore chaud, avant de le découper.
  2. Pendant la cuisson, et afin qu’elle ne perde pas son jus, il ne faut jamais piquer une viande avec une fourchette pour la retourner mais utiliser une spatule ou une pince à viande.

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