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La viande chevaline, une viande diététique

La viande chevaline, une viande diététique

La viande chevaline est tendre à l’extrême. Ses qualités gustatives et nutritionnelles en font une viande d’exception. Elle offre une belle diversité de morceaux, d’une grande tendreté pour la plupart à tel point que les cuissons rapides sont celles qui lui conviennent le mieux.

Goûteuse et tendre, de saveur douce, la viande chevaline est à déguster absolument.

La viande chevaline est une viande aux atouts nutritionnels intéressants pour toute la famille et plus spécifiquement les jeunes, les sportifs et les seniors. Sa richesse en protéines de bonne qualité, sa faible teneur en lipides (2 à 4 %), sa grande proportion en acides gras insaturés (60 à 70 %), sa forte teneur en fer (4 à 5 mg pour 100 g) d’où sa couleur rouge très marquée et ses vitamines du groupe B (B12 pour les globules rouges, B3 et B6 pour le bon fonctionnement des cellules) font qu’elle trouve naturellement sa place au sein de notre équilibre alimentaire.

Au siècle dernier, elle était même prescrite par les médecins à leurs patients qui souffraient d’anémie !

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