Une question au boucher ?
Accueil > Recettes viande cheval > Émincé de Cheval à la Stroganoff
Émincé de Cheval à la Stroganoff

Émincé de Cheval à la Stroganoff

Pour 4 personnes:

[ingredients title= »Ingrédients »]
  • 500 grammes de filet de
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de Brandy
  • 1 tasse de crème sûre du commerce ou crème à 35 %
  • Jus d’un demi citron
  • Sel et poivre moulu
  • Persil haché pour garniture
  • Une bonne pincée de paprika
[/ingredients]

Préparation de la :

Couper la dans le sens contraire des fibres en languettes d’environ 12 mm x 4 cm.
Frire les oignons à feu doux dans la moitié de l’huile et du beurre.
Faire revenir la viande 3 à 4 minutes dans le reste de l’huile et du beurre.
Verser le Brandy, chauffer doucement jusqu’à évaporation de l’alcool.
Ajouter les oignons, la crème sure ou la crème à 35 % mélangée au jus de citron et aux assaisonnements.
Porter à ébullition, saupoudrer de persil et de paprika et servir immédiatement.
Accompagner de riz à la vapeur ou de nouilles aux épinards au beurre.
Pour varier, des champignons tranchés pourraient être frits après les oignons et ajoutés à la préparation en même temps que les oignons.

A propos de laurent

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*