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Cuisse de cheval : les étapes de la découpe

Cuisse de cheval : les étapes de la découpe

À l’occasion du Salon de l’Agriculture 2014, des stands de découpe ont été mis en place par LaViande.

Retrouvez ici une représentation filmée de la découpe d’une cuisse de cheval et constatez la rapidité, la précision et le professionnalisme du boucher, acteur de cette découpe.

Ces stands ont permis aux particuliers et professionnels d’assister à des démonstrations et d’avoir davantage d’informations sur le mode de préparation des viandes qu’ils consomment.

À travers cette vidéo vous pouvez distinguer les différentes étapes de découpe :

1 – Le désossage qui permet de respecter la viande pour conserver à chaque muscle son intégrité et sa configuration.

2 – Le piéçage, ficelage et montage : la préparation de la viande prête à cuisiner passe par ces étapes. Selon l’exigence du client, ces opérations sont réalisées manuellement ou mécaniquement. Ici elles sont réalisées manuellement et démontrent le professionnalisme du boucher.

Source : LaViandeTV – Chaîne Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCGVLdT9d5MIDrqiiMDht-jg

A propos de Alicia Boucher

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