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Conseils: viande chevaline, congélation et conservation

Conseils: viande chevaline, congélation et conservation

A l’achat, la viande chevaline doit être appétissante avec un grain de viande velouté. Elle se conserve de deux à trois jours au réfrigérateur dans un emballage approprié.

La viande chevaline peut être congelée et se garde alors quelques mois au congélateur. Elle nécessite quelques heures de décongélation au réfrigérateur, avant la cuisson.

Le steak haché à la demande doit être consommé dans la journée. Il est fait à partir de morceaux moins tendres que ceux utilisés pour les steaks et les rôtis.

Ainsi des morceaux du quartier avant comme la poitrine, le flanchet, le collier ou le paleron, préparés pour le haché, donnent une viande moelleuse et savoureuse.

Il est important de sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire pour lui éviter un choc
thermique à la cuisson.

La viande sera bien plus tendre si elle ne passe pas directement du réfrigérateur au grill, à la poêle ou
au four.

A noter que la viande à hacher de cheval est en promotion sur le site ma-boucherie-chevaline.com.

Remise à température ambiante, elle n’est pas agressée par un trop fort écart de température au moment de la cuisson et ne subit pas de choc thermique.

Sa tendreté et sa saveur sont ainsi préservées.

Elle se consomme de préférence saignante et décuple ainsi toutes ses saveurs.

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