Une question au boucher ?
Accueil > Archives des mots-clés : Chevalin

Archives des mots-clés : Chevalin

Viande de cheval: astuces cuisson

Viande de cheval: astuces cuisson

Vous êtes amateurs de viande de cheval, cet article est pour vous. Après avoir lu ces quelques lignes, vous connaîtrez tout les trucs et astuces pour réussir à tout les coups la cuisson de votre viande chevaline. Il est préférable ... Lire la suite »

Dossier: Viande de cheval à griller, poêler ou rôtir, quels morceaux choisir ?

Dossier: Viande de cheval à griller, poêler ou rôtir, quels morceaux choisir ?

La particularité de la viande de cheval étant sa tendreté extrême, le choix du morceau doit quand même faire l’objet d’un soin tout particulier. Comme pour le boeuf, certains morceaux sont plus adaptés à un certain type de dégustation. Adeptes ... Lire la suite »

Tartare de cheval

Tartare de cheval

Tartare de cheval Ingrédients 750g de filet de cheval  80g de câpre  80g de cornichon  80g d’échalote  4 jaunes d’oeuf  50g de parmesan  Jus de citron vert  Tabasco  Sauce anglaise (Worcestershire sauce) Au goût Sel, Poivre Preparation Parez le filet ... Lire la suite »